не,все таки не понимаю вирпилов(фу,слово то кокое)((Вирвоенлеты-лучше))))
каюсь,сама летаю.В 14 лет села за Ил 2Штурмовик,и даже быстро разобралась.И Щас,когда делать нефиг,могу поразвлечся сбиванием лайтнингов и даунтлессов.
Но непонимаю,как некоторые тратят деньги на покупку каких то джойстиков,педалей,чуть ли не накладных крыльев к компу...
Помоему,это комплексы все...человек не достиг в жизни ничего ,как летчик,а тут вроде летает.
Тьфу ты.
каюсь,сама летаю.В 14 лет села за Ил 2Штурмовик,и даже быстро разобралась.И Щас,когда делать нефиг,могу поразвлечся сбиванием лайтнингов и даунтлессов.
Но непонимаю,как некоторые тратят деньги на покупку каких то джойстиков,педалей,чуть ли не накладных крыльев к компу...
Помоему,это комплексы все...человек не достиг в жизни ничего ,как летчик,а тут вроде летает.
Тьфу ты.
Я не знаю, на каких настройках сложности ты "быстро разобралась" в 14 лет. Я уже предлагал тебе дуэль в виртуальном небе на режиме "фулл-реал", чтобы посмотреть, насколько хорошо ты понимаешь, что такое хороший авиасимулятор. Почему-то в глубине души у меня есть ощущение, что ты Зеро на палубу посадить-то не сможешь... Но энтузиазма предложение почему-то не вызвало. Вероятно, не получилось даже взлететь?
А как люди тратят деньги на покупку, скажем, бокенов, кимоно, синаев, всякого кэндошного обвеса? Многие тренируются со стальными мечами?
У людей есть увлечение. Это часть их мира, часть их жизни. Почему бы и не потратить на него некое количество денег?
Для большинства вирпилов (кстати, слово вирпил как раз и означает именно ВОЕННОГО виртуального летчика. Любителей летать на симуляторах гражданских самолетов называют симерами) их увлечение военной авиацией не сводится к одному только авиасимулятору. Лично я вообще за всю жизнь купил всего ОДИН джойстик! Тот, на котором я летаю сейчас, был подарен мне пару лет назад на Новый Год. Уши с микрофоном мне тоже подарил давным-давно с халявного склада один замечательный вирпил - с тех пор ими пользуюсь. Зато на литературу по истории Второй Мировой, особенно по части авиации, я каждый месяц трачу несколько тысяч рублей! Моя комната уже превратилась в огромный склад книг, но главное - бОльшую часть я успеваю внимательно проштудировать! Кроме чтения и полетов есть еще общение на военно-исторических форумах с единомышленниками и товарищами по увлечению.
Наконец, есть такое понятие, совершенно официальное, как "исторический авиа-киберспорт"! Это такой же спорт, как и любой другой! Со всеми его характерными плюсами и минусами.
Наконец о "комплексах". Начнем с того, что среди вирпилов имеется огромное количество настоящих реальных летчиков! Многие из которых в своей главной профессии достигли весьма уважаемых успехов. Но "Ил-2" для них - это не замена, а логичное продолжение любви к небу.
Во-вторых, быть летчиком и быть вирпилом - это все-таки разные вещи. Ну, кто из современных летчиков может реально участвовать в воздушных боях и штурмовках, бомбить, сбивать? Даже среди тех, кто на действительной службе, это довелось испытать в малых дозах единицам. И слава Богу, на самом-то деле!
Кроме того, есть ведь два основных симулятора сегодня: это "Лок-Он", который является симулятором современной авиации, и "Ил-2" - симулятор самолетов Второй Мировой. Многим современная авиация, где техника стала намного важнее человека, а сбивать иногда можно даже не выруливая со стоянки, попросту не интересна! Бои Второй Мировой намного в большей степени предъявляли требования именно к летчику, его мастерству и выдержке, а не к навороченным компьютерам на борту его самолета! Безусловно, сегодняшние пилоты такие же мужественные и умелые люди, их роль нельзя недооценивать, но сам характер воздушного боя принципиально иной.
Для меня очень важным является именно возможность окунуться в атмосферу тех лет, почувствовать себя в роли "былинного богатыря", примерить на себя крылья кумиров моего детства. Таких - тысячи!
Наконец, наша умирающая авиация далеко не каждому человеку может предоставить возможность реально летать. Иные просто нашли себя в чем-то другом, и быть ТОЛЬКО летчиками не хотели бы. А есть те, кто не смог стать летчиком по причине здоровья. Но при этом страсть к небу и полетам, равно как и азарт воздушного боя, манит их к себе так же, как и любого авиатора, у которого небо - в душе и сердце!
Сегодня авиасимуляторы достигли высочайшей точности, при которой они отличаются от реальности лишь отдельными моментами из которых важны только две: ты не умираешь, когда тебя убивают в игре, и ты не испытываешь перегрузок. Хотя последнее справедливо не для всех: многие так вживаются в образ, что реально задерживают дыхание на глубоких виражах, отклоняются всем телом при маневрах, вжимают голову в плечи под обстрелом и иногда так увлекаются, что даже падают со стульев!
С появлением "Ил-2" жанр перестал быть разновидностью компьютерной игры, а вместо этого стал именно СИМУЛЯТОРОМ, в полном смысле этого слова!
И добиться победы в нем иногда бывает даже сложнее, че когда-то в реальности!
Так же как спортсмен, достигший на каком-то чемпионате высокого результата, пользуется заслуженными почестями - так и современный авиа-киберспортсмен, вложивший в подготовку к победе массу сил, времени, упорства, выдержки и воли, достигший высот мастерства и сумевший показать свой уровень на все 100% - заслуживает на мой взгляд такого же глубокого уважения и восхищения!
Пока авиа-киберспорт - молодой вид спорта. Но он бурно развивается, завоевывая все большую популярность! Уверен, через десять лет о нем будут говорить так же привычно, как и о других видах спорта.
Очевидно, что есть люди, которым каждый конкретный вид спорта очень интересен, а есть те - которые к нему равнодушны. Мир исторического авиа-киберспорта - это мир преимущественно взрослых людей (средний возраст переваливает за 30 лет), которые увлечены военной историей и техникой. Для них "Ил-2" - это часть большого увлечения авиацией Второй Мировой.
Если ты не понимаешь этих людей и их увлечения - значит в твоем увлечении авиацией Второй Мировой что-то не так. Потому что многие вещи можно понять и прочувствовать только "изнутри". Целый ряд военных историков в свое время научился летать в "Ил-2" ТОЛЬКО ради того, чтобы проверить свои теории, лучше понять содержание ряда исторических документов, увидеть ту войну глазами летчика. Пусть во многом упрощенно, но все-таки гораздо ближе к реальности, чем это можно сделать каким-то другим способом.
Так, например, главный редактор военно-исторического журнала "История Авиации" Александр Булах в свое время опубликовал статью, где автор критически разнес в пух и прах симулятор "Ил-2". В ответ один из уважаемых вирпилов "желтого" форума направил ответную статью, где подробно указал автору исходника на все его ошибки. На страницах журнала развернулась бурная дискуссия, в результате которой... автор критической статьи и главный редактор стали убежденными вирпилами! И желанными гостями на "Желтом" форуме фанатов "Ил-2"!
Комп загрузится, "Ил" настроится,
Жму на "Запуск" и жду: вот-вот
Зазеркалье мое откроется
И вовнутрь меня позовет.
Там – соратники по диагнозу,
Каждый молод в свои года,
Каждый болен "Ил-2" по-разному,
Но, похоже, что навсегда!
Жены спят, без мужей заснувшие,
А мужья, перегрев мотор,
Вновь ныряют в бои минувшие
Сквозь мерцающий монитор,
Вновь и вновь в полуночной темени
В небо рвемся мы из квартир:
Это – наша машина времени,
Наша дверь в параллельный мир!
В нем и прошлое, и грядущее –
Все смешалось в лихом бою…
Вижу жизнь свою предыдущую…
Или, может быть, не свою?
Здесь горит и в пике срывается,
Тот, кто больше других устал…
Здесь сбывается, здесь сбывается
Все, о чем пацаном мечтал!
(с) SkyFan
Пара влюбленных в квартире одна.
Девушка томно сидит у окна,
Милый ее замечает едва:
Он вдохновенно играет в "Ил-2"!
В девичьем сердце горячая кровь:
"Я у "Ил-2" отвоюю любовь!
Отворожу! Отберу! Отниму!"
...Лишние тряпки в любви ни к чему:
В ванной оставлен купальный халат,
Брошен на милого пламенный взгляд,
Вместо наушников возле виска
Прикосновенье тугого соска!
Шнур из розетки безжалостно вынут,
Милый на мягкий диван опрокинут,
И в лобовую пошли на таран:
Он - новичок, и она - ветеран!*
Ночью соседи уснуть не сумели:
Гулко пружины дивана гремели!
Состыковав два ликующих тела,
Пара влюбленных как "Цвиллинг"** летела!
Вот он, миг счастья! Любовь победила!
Нет между ними разлучника-"Ила"!
Девушка громко от счастья кричала:
Бурно победу свою отмечала,
Сладко стонала и охала тяжко,
Только в любимом ошиблась, бедняжка:
Счастлив снаружи и внешне влюблен,
Мысленно был на "Геннадиче"*** он
И, соблазняя подругу в ночи,
В мыслях вопил: "НА, ФАШИСТ!!! ПОЛУЧИ!!!" .
*"Новичок", "ветеран" - уровни искусственного интеллекта ботов в "Ил-2", задаваемые при составлении миссий и кампаний для каждого самолета.
**"Цвиллинг" - модификация бомбардировщика Не-111, в которой два типовых фюзеляжа состыкованы специальной секцией крыла с дополнительным мотором.
***"Геннадич" - крупнейший в России «догфйтовый» сервер "Ил-2".
Забейте болт на рейтинги и киллы,
Мы все - большая, дружная семья.
Взмывают ввысь российские вирпилы,
И с ветром вдаль уносится земля...
Мы о полетах знаем все на свете,
И иногда заносчивы слегка,
Но не откажем в дружеском совете
Как выпускать шасси у "ишака"
В кабинах "яков", "мессеров" и "илов",
С реальными погонами, и без, -
Везде найдешь романтиков-вирпилов
С бескрайних интернетовских небес.
Мы никогда моторов не заглушим!
Пускай "буксуют" жены иногда, >
Бензин давно впитался в наши души,
Пилоты мы, и это - навсегда...
Связист(с).
а я по н астоящему летать буду!!!!!!!!
может,все таки поймешь,что я учусь.инет у меня очень медленый,и дома я почти не бываю.На следующий год.когда я окончу универ и буду жить с Фогелем,куплю себе с первой зарплаты новый комп,и тогда пожалста.
А пока тренируйся,чтоб я тебя слишком быстро не сбила.
Ты не такой,отлично,честь тебе и хвала.
а я вот понастоящему уйду в авиацию,буду лучше на это деньги тратить.
Только начал - она уж подходит к финалу...
И ведь нет в той игре ни Save'а, ни Load'а
И ничто в ней нельзя повторить с начала.
Жизнь кому РПГ, кому симулятор,
А кому-то, быть может, и вовсе - аркада!
Для кого-то - Sim Sity - он в ней губернатор
И от жизни берет себе все что надо.
Ну а мы - вирпилы, повязаны "Илом".
РУСы, РУДы, педали - вот все, что нам надо.
Здесь кому-то - рожденье, кому-то - могила,
кому-то - страданье, кому-то - отрада.
Нам игра - будто жизнь, здесь ни Бога, ни Черта,
Соответственно нету ни Ада, ни Рая.
Наша жизнь как игра - мы и в жизни "пилоты":
Мы игрою живем, ну а жизнью играем.
-YeS-Death(с)
З.Ы. Ты не поверишь, но я тоже мечтаю купить себе собственный небольшой самолет. До сих пор все свои мечты я сбывал. Сбуду и эту в свое время.
а потом сразимся понастоящему,если у тя будет истребитель поршневой))))Думаю, что это скорее всего будет летающая лодка-амфибия. Я не фанат гидроавиации, но в наших условиях она наиболее практична и удобна.
Истребитель - это вряд ли. Я не очень их люблю даже в "Ил-2". Предпочитаю штурмовики и бомбардировщики.
Кстати, хрен тебе кто позволит на твой совершенно легальный Зеро поставить вооружение!
остальное-мои проблемы.Не ты же будешь мне его ставить.
Я не знаю есть ли у тебя водительские права, но есл иесть ты знаешь процедуру обучения и сдачи на права ...так вот есть полноценные самоучители..которые реально помогают ... так вот исаользование руля в таком самоучителе реально помогают выработаь рефлексы необходимые для водителя ... так и тут штурвал в руках особенно с обратной связью помогает людям понять как самолёт мог бы вести в той или иной ситуации....
к сожалению мне не удастся полетать не на Ил-2 не на А-10 не на нашем родном "Граче" Су-25(хотя в кабине удалось побывать, жаль электроника была отключенна) и ограничения не только от меня зависят ..
кстати о опсадках на авианосцы - в Ф -19 на уровне "без аварий" можно было сесть на море и докатиться до авианосца...
Когда пошел учиться в автошколу - все какзалось "по-другому" первые три занятия - пока осваивал управление до автоматизма. В город меня повезли уже на втором. Площадку я почти не отрабатывал - буквально одно занятие на ней повыёживался, типа змейка задом, "полицейский разворот", всякие проходы в заносах (была зима и солидный гололед) - а основную программу на третьем проходе выполнял без колебаний на "отлично". Просто чувствовал уже машину. В городе начиная с четвертого-пятого занятия уже мог конкретно сказать, что из NFS на правду похоже, а что нет. Никаких проблем с глазомером, чувством дистанции и чувством скорости не было. Т.е. то, что гоночные автосимы могли дать - было получено и испоьзовано. Другое дело, что одного только этого по-любому недостаточно: есть еще необходимость видеть дорожную обстановку, соотносить себя с ПДД и нарабатывать опыт взаимодействия с другими участниками движения. Так что игр, которые точно имитировали бы именно городское движение, мне не попадалось. В отличие от этого - авиасимы намного более полно позволяют моделировать реальные полеты.
HG Инфа про "Шторм Войны" развалена по куче сайтов, поскольку русскоязычного официального сайта у проекта нет. Я ходил по ссылкам с "желтого" и "сухого".
пошёл искать инфу по Шторм Войны...
Но они обещают нечеловеческую физику всех объектов, включая наземные. Например видел ролик с танками? Они стреляют и от отдачи покачиваются на подвеске! У передвижных компрессоров крышки открываются! А воздух! Восходящие и нисходящие потоки, динамическая погода, изменение направления и силы ветра с ходом времени суток в зависимости от перепадов температуры и т.д.!
А модель повреждений! Каждая пуля будет оставлять четко видимую индивидуальную отметину! Самолеты будут "стареть", т.е. в зависимости от износа мотора и полученных в прошлом вылете повреждений, будут ухудшаться какие-то характеристики, будет динамически "обшарпываться" внешний вид. А графика... Да, хрен бы с ней, с графикой! При такой детализации и физике меня и иловская бы устроила. А будет круче - так вообще "просто праздник какой-то". Эх, дожить бы...
будет оставлять четко видимую индивидуальную отметину! - зачем мне отметины если они не проявятся на физике ?!
будут ухудшаться какие-то характеристики я не думаю что воздух "разрешат(разрешали в реальности)" подниматся неисправному аппарату например с заклиненой пушкой , или оторванным закрылком ....
качающийся танк эт круто ..но ?! я увижу это с высоты 200 метров ?! если да то нафига мне это ?! красявость?! ну да хорошо но толку от неё ... если красявость помешает мне играть?!
Сколько ресурсов машины на это будет уходить?! извиняюсь но 4-х ядерники не у всех стоят ... да и не оч они ещё распространенны ...многие вообще прекрасно живут на одном ядре ...
Насчет аудитории - это ты зря. Во-первых, СПШ ("Самый Первый Штурмовик") имел летную модель существенно более реалистичную, чем "ЗС". После 4.01 она практически вернулась туда же. Это неправда, что реальные характеристики никому не нужны - наоборот, ими бредят почти все вирпилы. А для любителей аркад существуют всякие "Стальные монстры" и прочая фигня. Кроме того, никто насильно на фулл-реале летать не заставляет! Даже в сегодняшнем Иле можно устанавливать самые разные настройки по сложности.
Насчет повреждений - мотор по выработке некоторого количества часов начинает терять мощность. Обилие шин на силовых элементах увеличивает взлетный вес, а обилие заплат на обшивке ухудшает аэродинамику. Будут реализованы отказы оружия при попытке стрельбы на больших перегрузках, плюс синхронизаторы, как и в жизни, будут работать только в определенном диапазоне оборотов мотора.
Наконец красявости - это во-первых очень здорово при просмотре треков - сегодня, например, в "Ил-2" наземка выглядит довольно убого по меркам времени. А во-вторых, ОМ обещает, что "Шторм Войны" через какое-то время начнет поддерживать и управление всеми наземными средствами! Т.е. можно будет водить грузовики, танки, стрелять из зениток и т.д.! Идея "Флэшпойнта" на невероятно точном уровне физики и с обалденной современной графикой - что может быть круче!
всякие "Стальные монстры" ну у меня ни один десяток перед глазами прошел таких, которые кричали что всех порвут ... а на первом же вылете в сети кричали что "ил не реалистичное говно и самолёты так не летают " ... самое смешное что человек до этого в ил- не летал ни где ...как раз на чёмто аркадном игрался ...
А на счет того, что "не реалистичное говно" - есть такая поговорка: "Читер - это невидимый пилот. Ты его не видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя же бронеспинка!"
При подготовке последних патчей активнейшее участие принимали владельцы оригинальных самолетов. Где-то даже приводили протоколы переписки. Выглядело примерно так:
ОМ: Ну как наш новый патч? Похоже?
Коллекционер: В принципе да, но при посадке Харрикейна что-то не так. Подождите три часа, ща проверю.
Через три часа.
К: На пробеге хвост педалями не так сильно носит. Где-то до скорости 140 похоже, а потом у вас рули избыточно круты.
ОМ: Ща исправим. На сколько процентов?
К: Попробуйте на 35.
Через три часа.
ОМ: А так?
К: Очень похоже, но не то. Подождите три часа.
Через три часа:
К: Так, по рулям все нормально, только хвост колбасит чуть сильнее на дутике на бетоне по вертикали на скоростях от 150 до 130.
ОМ: Насколько сильнее?
К: Мой - раза в два.
ОМ: А так?
К: О! Это оно!
С владельцем Лайтинга.
ОМ: Как Вам наш новый патч?
ВЛ: Фингя. Скорость крена не такая.
ОМ: А какая?
ВЛ: Подождите три часа, слетаю, скажу.
Через три часа
ВЛ: На малых скоростях УНВП, После 400 км/ч загрубите в 1,6 раза. И при пикировании с полными баками скорость набирает в диапазоне высот 3500-1200 в 1,2-1,4 раза быстрее.
ОМ: Так?
ВЛ: Похоже. Но обороты на полном шаге растут быстрее. У меня столько-то после 1000м пикирования.
ОМ: Сделано!
И так по добрым двум десяткам самолетов! Остальные уже подтягивали ориентируясь на эти. Так что я думаю, что уж если люди которые владеют самолетами и постоянно летают на них, довели своими рекомендациями физику в Иле до соответствия - то уж аркадникам вообще возбухать нечего!
зато какая стратегия.......
я кстати и купила диск потому,что на обложке Ямато был нарисован...